一人一句话

汶川大地震发生以来,引起各界关注,在这一场人间悲剧里,我们发现人性中的大慈悲大爱。

 

作为学生的我们无法在财力上有非常显著的帮忙;然而,现在四川灾民都正在积极恢复以往的生活,孩子们都尽量争取上学的机会。

 

但是这场地震造成的物质损失与灾民们的心理创伤是成正比的。悲剧发生后的心理疗程其实是非常重要的。

所以我们可以帮忙,用我们自己的方式:一人一句话,鼓励失去亲人,受着心灵创伤的灾民。

 

一人一句话,你可以寄到write2me@fastmail.fm。我们会逐一整理,然后放上我们的 [茶霓思。馆]。如果你们知道怎么让我们南大中文系生的鼓励的话传达给四川的灾民,请留言告诉我们!!

 

要说多一些也可以,但我们设下一个最基本的“一人一句话”,因为你永远不知道你的一句话对某些人可以是那么的重要。

 

 

一人一句话,我们先谢谢各位了!
 

 

Advertisements

One response to “一人一句话

  1. Pingback: 一人一句话 « 缘来缘去

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s